簡単鶏ハム レシピ・作り方

簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
簡単おいしくヘルシー!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • あらびきこしょう お好みで
  • 甘味噌 お好みで

作り方

  1. 1 鶏の胸肉の両面に塩・さとう・あらびきこしょうをまぶす。
    ビニル袋(2重にすると安心)に入れて空気を抜いてしめる。冷蔵庫でひと晩、寝かす。
  2. 2 冷蔵庫から鶏肉を出して、水に30分つけて塩抜き。
  3. 3 沸騰させたお湯に鶏肉を入れ、蓋をして中火で5分ゆでる。火を切り、そのまま30分以上おく。
  4. 4 まな板で1cm厚に切ってからお皿に盛りつける。
    そのままでもおいしいが、お好みで甘味噌やゴマダレやポン酢などその日の気分で味をプラスしてもOK!

きっかけ

安い鶏むね肉をおいしく食べてます。

おいしくなるコツ

ゆで汁は、お野菜やしょうゆなどの味つけでスープになります!!!

  • レシピID:1660003411
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鶏胸肉 ヘルシー 簡単
料理名
鶏ハム
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る