しょうゆでコロっと炊いた鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
鶏のレバーは全然臭みが無くとってもおいしいです♪体にも良いので定期的に食べてます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
しょうが
小1塊
☆水
100cc
☆酒
50cc
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーを15分水につけてザルにあげる。
    しょうがを千切りにしておく。
  2. 2
    レバーを1口大に切る。ハツ(心臓)のまわりについてる薄い皮や白い脂肪を包丁で丁寧に切り落とす。半分に切って中に残ってる血を洗い流す。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて火にかけ、沸騰したら②としょうがを入れて落し蓋をして中火で10分。

おいしくなるコツ

ニラを入れてもおいしいです。

きっかけ

おいしく鉄分を補えるように。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバー煮

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/01 23:09
簡単にできて美味しかったです!レバー大好きなのでまた作らせてもらいますね
ブ〜子
おいしく食べていただけたみたいで嬉しいです♪ 簡単なのがいいですよね☆ れぽ、ありがとうございましたー(^0^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする