カキのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

カキのにんにくバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
生も鍋もいいですが、これが一番好きです♪

材料(2人分)

  • カキ 8粒
  • にんにくチューブ 少々
  • バター 小1
  • しょうゆ 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 カキを塩水で丁寧に洗い、クッキングペーパーでしっかり水分をとる。
  2. 2 軽く塩こしょうして薄く小麦粉をつける。
    フライパンにバターとにんにくを入れて中火で香りを出し、カキを入れて中まで火を通す。
  3. 3 しょうゆをまわし入れて香ばしい香りがしたらお皿に盛ってあさつきを散らす。

きっかけ

冬になると食べたくなる味です。

  • レシピID:1660003347
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ バター ソテー にんにく
料理名
カキソテー
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かまるな
    かまるな
    2021/11/21 17:21
    カキのにんにくバター醤油
    生食だと思って買ったカキが加熱用だったのでこちらで作りました。浅葱がなくて彩りが寂しいですが、簡単で美味しい~!にんにくバター醤油がとても合いました。
  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2021/02/13 13:04
    カキのにんにくバター醤油
    にんにくバター合いますね。
    とてもおいしかったです。
  • ももを
    ももを
    2020/12/19 18:03
    カキのにんにくバター醤油
    簡単で、大好きな牡蠣が美味しく食べられて嬉しいです!
  • sige-92
    sige-92
    2017/01/18 21:11
    カキのにんにくバター醤油
    あさつきがなかったので彩りが寂しいですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る