簡単♪ 鶏肉のポテトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
竹串がスーッと通るまでジャガイモを茹でるか蒸します。
火が通ったら皮を取り除きます。 -
2
ボールにじゃがいもと牛乳、
生クリームと塩・顆粒コンソメを入れて、スティックブレンダーやミキサーや裏ごしで滑らかにします。
面倒な方は市販のマッシュポテトの素を利用しても可♪ - 3 2にナツメグと胡椒を加えます
-
4
鶏肉を一口大に切って熱したフライパンに油を引き
クレイジーソルトで火が通るまで炒めます。
(なければ塩コショウで) -
5
耐熱容器に炒めた鶏肉、ポテトクリームの順に入れ
たっぷりとろけるチーズをのせます。 -
6
1000wのオーブントースターで約10分。
いい色に焦げ目がつけば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- 鶏肉のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/06/09 19:31とっても美味しかったです!有難うございます!
失敗がありません。
できれば新じゃがを利用すると芋の風味が更にUPで美味しいですよ~♪