塩麹で 柔らか豚肉のカレー粉焼き~♪ レシピ・作り方

塩麹で 柔らか豚肉のカレー粉焼き~♪
パウダー07
パウダー07
最近人気の 塩麹 豚肉ととても相性がいいです~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を加えてよく揉んで 暫く漬けて置きます。
    スライスした玉ねぎは レンジでチン~♪します。
  2. 2 フライパンに油を引いて 1のお肉と玉ねぎを炒めて カレー粉を加えます。
  3. 3 お皿に 茹でたブロッコリーとプチトマトを半分に切って盛りつけます。

きっかけ

塩麹と豚肉の相性は抜群! カレー粉を加えて ご飯が進む1品です~

  • レシピID:1660003289
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉
関連キーワード
塩麹 簡単 豚肉 カレー粉
料理名
豚肉 カレー粉焼き
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/05/09 06:55
    塩麹で 柔らか豚肉のカレー粉焼き~♪
    お弁当用に作りました
    冷めても柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る