COSTCOやデリのローストチキンを和風にかえる② レシピ・作り方
![COSTCOやデリのローストチキンを和風にかえる②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/680a15d63ea68b108f81d8fbab43bd1eb3b15d57.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 買ってきたローストチキン 1羽
- キャベツ 6枚
- トマト(小さなトマト) 3〜4個
- 味噌(こうじ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
このローストチキンを使います。
-
2
お味噌とみりんを混ぜ合わせます。
トマトを半分に切り、種の部分を軽くとります。(使いません)
トマトを2にくぐらせてからチキンの中に入れます。 -
3
刷毛やスプーンで、チキンに味噌をまんべんなく塗ります。
-
4
トレイの隙間に、乱切りにしたきゃベルト詰め込みます。
- 5 蓋をして、レンジで4〜5分加熱します。レンジの機種やチキンの温かさにもよります。
-
6
出来上がったら器に盛りつけて、チキンを2つに切ります。
中のトマトとキャベツを中央に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
コスコ(コストコ)や現地マーケットで良く売られている、ホールチキンをご飯に合う和風に仕上げたいと思いました。また、お肉もしっとりするように工夫しました。
おいしくなるコツ
プチトマトやチェリートマトはさっぱりした仕上がりとなります。トマトは実の厚い大きな甘いトマトの方が甘みがとろんと仕上がります。
- レシピID:1660003218
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 丸ごと ローストチキン 味噌味
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません