超早!コーンクリームシチュー/スチームロースター レシピ・作り方

超早!コーンクリームシチュー/スチームロースター
  • 約15分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
材料を用意したら作り始めて10分で出来ちゃった!今までで最短で自分でも驚きです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さく角切り、シュレット人参を乱切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm位、牛乳は100ml用意する。
  2. 2 スチームロースターに人参、ジャガイモ、玉ねぎ、シメジ、ベーコンを入れます。そこへ100mlの水とローリエをを入れレンジで3分加熱します。
  3. 3 同時進行で、お鍋にクリームコーンとその同量の牛乳(約400ml)とコンソメを入れ、沸騰しないように気をつけながら加熱。
  4. 4 スチームロースターの2の
    加熱後、小麦粉を入れてかき混ぜます。
    そこへ、バター牛乳100mlを入れて更に加熱2分します。
  5. 5 4を取り出したら素早くしっかりとかき混ぜます。
  6. 6 5を3の鍋に入れます。
    2分程加熱して、パルメザンチーズを入れます。
    お好みで、塩こしょうで味を整えてください。
  7. 7 チーズと胡椒はこれを使いました。
  8. 8 器に盛りつけます。
    飾りに、パセリを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ルクエのスチームロースターを使ってシチューを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、シュレット人参を使いました。ジャガイモやたまねぎが歯ごたえの残る固めな仕上がりです。食べるスープと言った出来上がりです。

  • レシピID:1660003208
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
すぐ出来る 電子レンジ ルクエ スチームロースター
料理名
クリームシチュー
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/04/03 05:09
    超早!コーンクリームシチュー/スチームロースター
    コーン大好きなのでおいしくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る