あさりの旨みぎっしり!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを砂抜きしておく。
にんにくをスライスする。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらベーコン、たまねぎの順で炒める。(中火)
- 3 たまねぎが透き通ってきたらホールトマトをつぶしながら入れる。ブイヨンとコンソメを入れて5分ほど煮込む。
- 4 パスタを茹ではじめる。(標準茹で時間より2分短く!少し硬いくらいでOK)
- 5 パスタを茹でてる間にソースにアサリを投入!ふたをしてアサリが開くのを待つ。(ソースの水分が少なくなっていれば、パスタの茹で汁を適量加える)
- 6 茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れて素早く混ぜる。
- 7 味見をし、塩コショウで味をととのえる。
- 8 お皿に盛り、刻んだパセリを散らす。
きっかけ
パスタが大好きで色々作ってます☆
おいしくなるコツ
2人前でこのソースの量。ソースをたっぷり絡める事がおいしくなるポイントです♪
- レシピID:1660003165
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボンゴレロッソ
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