冷凍パイ生地で作る砂糖がけさくさくパイ レシピ・作り方

冷凍パイ生地で作る砂糖がけさくさくパイ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
シンプルに上からお砂糖をふりかけただけのパイ。でもなんだかおいしくてついつい手がのびます。

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍しておきます。
    ※完全に解凍しているより少し凍っている方が扱いが楽です。オーマイのパイシートを使っています。
  2. 2 1枚のシートを8等分にし、そのうえからてんさい糖をかけます。
    ※上白糖よりきび糖やてんさい糖など茶色いお砂糖の方がおすすめ。
  3. 3 パイごとの間を少しあけて、オーブントースター500wで10分加熱。
  4. 4 10分加熱だとちょっとこげた感じ。
    色あいはお好みで!

きっかけ

洋菓子店のパイ生地お菓子を目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

お砂糖は、てんさい糖やざらめ、きび糖など、甘味が強いものがおすすめです。あとはテクニックなし!オーブンでもできますが、今回はオーブントースター(我が家は無印のものです)を使っています。

  • レシピID:1660003137
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイ 冷凍パイ生地 簡単 砂糖
料理名
パイ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/12 16:09
    冷凍パイ生地で作る砂糖がけさくさくパイ
    サクサク食感が美味しいですね(o^^o)

    おやすタイムにうれしい一品を
    ありがとうございましたーっ!!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/02/26 15:29
    冷凍パイ生地で作る砂糖がけさくさくパイ
    サクサクおいしくて、あっという間になくなっちゃいました
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る