冷凍パイ生地で作る砂糖がけさくさくパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- てんさい糖 大さじ1
作り方
-
1
パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍しておきます。
※完全に解凍しているより少し凍っている方が扱いが楽です。オーマイのパイシートを使っています。 -
2
1枚のシートを8等分にし、そのうえからてんさい糖をかけます。
※上白糖よりきび糖やてんさい糖など茶色いお砂糖の方がおすすめ。 - 3 パイごとの間を少しあけて、オーブントースター500wで10分加熱。
-
4
10分加熱だとちょっとこげた感じ。
色あいはお好みで!
きっかけ
洋菓子店のパイ生地お菓子を目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
お砂糖は、てんさい糖やざらめ、きび糖など、甘味が強いものがおすすめです。あとはテクニックなし!オーブンでもできますが、今回はオーブントースター(我が家は無印のものです)を使っています。
- レシピID:1660003137
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
2 件