簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
簡単におもてなしのオードブルができます。
最初の一品に。白ワインに最適なおつまみになります。

材料(1人分)

サーモン
3切
大根
3cm
レモン汁
少々
白ワイン
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
小さじ3
たまねぎ
少々
ピクルス
少々
ケッパー
少々
適宜
胡椒
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    サーモンにレモン汁を振っておく。
  3. 3
    白ワイン、白ワインビネガー、油をあわせ大根の薄切りを漬け込む。
  4. 4
    たまねぎとピクルスをみじん切りにする。
  5. 5
    4にマヨネーズ、塩、胡椒、3の残り汁を加え混ぜる
  6. 6
    大根、サーモンの順番に重ね上から5のソースをかけ、
    あればケッパーをのせる。

おいしくなるコツ

大根とサーモンの味が奏でる美しいハーモニー♪ おうちでは味わえないような最高の一品。

きっかけ

レストランで食べたものをヒントにアレンジしてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
楽天市場店舗二八 前菜 おつまみ サーモン
料理名
サーモンと大根のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場 SARA-CERA楽天市場店では10,000点の食器アイテムとともに簡単に美味しくできるレシピも公開しております。「毎日使う食器だから、お気に入り食器を選びたい!」にお答えした品揃えでお待ちしております♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/ 今後、食器だけでなくキッチンツールも充実予定!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする