現在地
 > 

簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユ
  • 500円前後

簡単におもてなしのオードブルができます。
最初の一品に。白ワインに最適なおつまみになります。

作り方

  • 1

    大根をスライサーで薄切りにする。

  • 2

    サーモンにレモン汁を振っておく。

  • 3

    白ワイン、白ワインビネガー、油をあわせ大根の薄切りを漬け込む。

  • 4

    たまねぎとピクルスをみじん切りにする。

  • 5

    4にマヨネーズ、塩、胡椒、3の残り汁を加え混ぜる

  • 6

    大根、サーモンの順番に重ね上から5のソースをかけ、
    あればケッパーをのせる。

きっかけ

レストランで食べたものをヒントにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大根とサーモンの味が奏でる美しいハーモニー♪
おうちでは味わえないような最高の一品。

レシピID: 1660002794

公開日:2011.12.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンと大根のミルフィーユ
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユのページ上部へ