簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
簡単におもてなしのオードブルができます。
最初の一品に。白ワインに最適なおつまみになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄切りにする。
  2. 2 サーモンにレモン汁を振っておく。
  3. 3 白ワイン、白ワインビネガー、油をあわせ大根の薄切りを漬け込む。
  4. 4 たまねぎとピクルスをみじん切りにする。
  5. 5 4にマヨネーズ、塩、胡椒、3の残り汁を加え混ぜる
  6. 6 大根、サーモンの順番に重ね上から5のソースをかけ、
    あればケッパーをのせる。

きっかけ

レストランで食べたものをヒントにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大根とサーモンの味が奏でる美しいハーモニー♪ おうちでは味わえないような最高の一品。

  • レシピID:1660002794
  • 公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
楽天市場店舗二八 前菜 おつまみ サーモン
料理名
サーモンと大根のミルフィーユ
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る