簡単オードブル♪サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで薄切りにする。
- 2 サーモンにレモン汁を振っておく。
- 3 白ワイン、白ワインビネガー、油をあわせ大根の薄切りを漬け込む。
- 4 たまねぎとピクルスをみじん切りにする。
- 5 4にマヨネーズ、塩、胡椒、3の残り汁を加え混ぜる
-
6
大根、サーモンの順番に重ね上から5のソースをかけ、
あればケッパーをのせる。
きっかけ
レストランで食べたものをヒントにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大根とサーモンの味が奏でる美しいハーモニー♪ おうちでは味わえないような最高の一品。
- レシピID:1660002794
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンと大根のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初の一品に。白ワインに最適なおつまみになります。