香味野菜がポイント!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ローストビーフ用肉ブロック 1キロ
- 塩、胡椒
- セロリ、玉葱、人参、にんにく、パセリ
- サラダ油
- タコ糸
作り方
- 1 材料を準備する。
-
2
タコ糸で肉が崩れないよう縛り、スライスした香味野菜を肉の周りに貼り付ける感じで乗せていく。
※オーブンで焼くのでオーブントレーの上でやると便利です。 -
3
塩、胡椒をし、サラダ油を
まんべんなくかける。
ラップをして冷蔵庫で半日寝かす。 - 4 香味野菜をお肉の周りに落とし、180℃のオーブンで約45分焼く。
- 5 こんな感じに出来上がり♪
- 6 カットしたところ
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/01/01 20:40火が通り過ぎてしまいましたが、香りよく柔らかい仕上がりとなりましたo(^▽^)o
レシピへのコメント
-
bunbun2009 2011.12.03 08:13
来週の土曜に、我が家で昼食会をするので、その時にふるまいたいと思います。
お肉自体の味と香味野菜の味で美味しいローストビーフが簡単に完成しますよ☆