作り方
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- 1
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- 野菜を大体5mm角くらいに
切りそろえます。
ここでは玉ねぎ入ってませんが^^;追加して入れました。
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- 2
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- フライパンをあたため、ひき肉から炒めはじめます。
ごま油大さじ2を入れてひき肉・おろしにんにく・おろししょうがを入れて紹興酒で肉をほぐすように色が変わるまで炒めます。
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- 3
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- ①の切った野菜を入れて炒め合わせる。
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- 4
- オイスターソースとしょうゆで味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけて
最後に残りのごま油大さじ1で香り付けをしたら完成です。
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- 5
- 普通のレタスやサニーレタス、サンチュなどのレタスを添えて
白髪ねぎなどあったらプラス。
ご飯と一緒に巻いて食べてもOKですよ♪
きっかけ
安い豚ひき肉ときのこでヘルシー&ボリュームUP