ちょっと大人の納豆☆ライム味/おつまみやオードブル レシピ・作り方
![ちょっと大人の納豆☆ライム味/おつまみやオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad5da39117e6ad5d1da4f1028186665c9e0ac5c.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- なっとう(ふっくらしたタイプ) 1個
- お気に入りの塩(ピンクヒマラヤの塩使用) 適量
- ライム 4分の1ー2
作り方
-
1
材料です〜
-
2
納豆を粘りが出るまでかき混ぜます。次にお好みの塩をふりかけます。(ヒマラヤピンクソルト使用)
*お好みでさっくり混ぜでも良いです(^ー^)ノ -
3
ライムを全体に絞りかけます。
となりに1/4を飾り、食べるときにお好みでかけます。
きっかけ
美味しい納豆を取り寄せたときに、おすすめの食べ方を参考に、ライムと合うことを知ったので早速作りました。
おいしくなるコツ
味の引き立ちが違うと思うので、お塩を美味しい物が良いと思います。 私の好みとしては、半分はライムを追加せずに食して、残りにたっぷりとかけてさらさらとなる感じにして食べるのが好きです。味は少し違いますがレモンでも美味しいです。
- レシピID:1660002531
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 納豆
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
外国人パーティーでも話題性あり!?