ご馳走パン!これ一つで栄養満点ちぎりパン レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
プチトマトは、半分に切っておく。
チーズは今回、マーブルを使用。スライスしておきます。 -
2
薄くて甘みのあるハムを使用します。
玉ねぎは、スライサーなどでうすぎりにしておきます。私は水にさらさずそのまま使います。 - 3 生地は*材料をいれて生地までHBにお任せ。
-
4
生地を取りだし、平に広げます。
そこへバーベキューソースを全体に塗ります。
ハムと玉ねぎを全体に並べて、くるくると巻きます。 -
5
巻いた状態を8頭分に切ります。
クッキングシートを敷いた型のうえに具をうえに向けて乗せます。 - 6 2次発酵です倍くらいに膨らんだら、溶きたまごを刷毛でぬります。
-
7
トマトとチーズをうえに飾り
ドライパセリをふりかけます。 - 8 オーブンを356℉(180℃)に余熱をしたところに入れます。20分焼いたところで、アルミをかぶせて焦げ防止をし、さらに10分焼きます。様子を見て延長しても良いです。
- 9 こんな感じに焼けます。
きっかけ
朝食にこれ一つと飲み物で栄養満点パンにしたかったから!
おいしくなるコツ
幼いお子様の場合はバーベキューソース少なめにしていますが、大人用にはしっかり味があるとパンチが効いて美味しいです! また、多めにするとおつまみにもなります。
- レシピID:1660002519
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン ホームベーカリー
レポートを送る
3 件
ここではドライパセリを使いましたが、生だと更に豪華に見えます