栗の甘露煮で栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*☆anko☆*
調味料は白だしと、甘露煮の汁だけで簡単!甘露煮を使うので、いつでも栗ごはんが食べられます。
ほんのり甘くて、食欲がすすむご飯です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

2合
白だし
大2
栗の甘露煮
100g(栗の量はお好みで)
甘露煮の汁
50cc
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    お米をいつも通りとぎ、とぎおわったら白だしと甘露煮の汁を入れてから、いつも通りの水を入れる。炊飯器の2合のところまで。
  2. 2
    1に栗の甘露煮を入れ、いつも通りご飯を炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、塩を入れ混ぜて出来上がりです。
    塩の加減はお好みで。

きっかけ

秋になったら、やっぱり食べたくなる栗ごはん。 簡単に作ってみました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
料理名
栗ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/10 04:10
甘露煮使用で超カンタン!秋には食べたくなりますよねー!!
チェリーマルシェ
作っていだたき、ありがとうございます♪ 甘露煮で簡単だし、甘露煮の甘さも意外とおいしいですよね(*^_^*)ぜひ、また作ってください。
2013/09/27 16:52
栗の甘露煮を作ったので栗ご飯にも挑戦しました♪ 塩と栗の甘さが合いますね! また作ります(*^_^*)
みぃ☆♪★
栗の甘露煮の甘さも意外とご飯にアリですよね♪ ぜひまた作ってもらえたら嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする