土鍋で豚肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

土鍋で豚肉と野菜の蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ごまだれ ポン酢 お好みのたれで♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚肉モモ〔10センチ位にカットしたもの〕 5枚
  • キャベツ葉 2枚
  • 人参 1/4個
  • しめじ 1/4個

作り方

  1. 1 土鍋に もやし 一口サイズに切った 野菜を入れます
  2. 2 ①の上に 野菜がかくれるように 豚肉をのせます
  3. 3 ②の蓋をしめ 弱火にかけ 豚肉に 火が通れば出来上がり♪お好みのタレで召し上がってください♪

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて

  • レシピID:1660002394
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
土鍋 もやし 豚肉 野菜
料理名
豚肉と野菜の蒸し焼き
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る