ほうれん草とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
子供も喜んで食べてくれます

材料(4人分)

  • ウインナー〔太めのもの〕 8本
  • ほうれん草 1房
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口サイズに切り  水で洗います
  2. 2 フライパンにバターをひき ウインナーとほうれん草を入れます
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら ケチャップを入れ 混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子供にほうれん草を食べさせたくて♪

  • レシピID:1660002363
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーのケチャップ炒め
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✩723✩
    ✩723✩
    2022/06/02 08:12
    ほうれん草とウインナーのケチャップ炒め
    賞味期限が今日までのウインナーで簡単に何か作りたくて作りました!
    大変参考になりました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る