胡瓜と酢ダコの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と酢ダコの酢の物
iikama
iikama
写真のきゅうりは太かったので半分にし、種を取って作っています。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 酢ダコ 50g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし塩で軽くもむ。 酢ダコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりをしぼり、ボウルに入れ、酢ダコ・調味料を入れて和える。

きっかけ

酢ダコをもらったので

おいしくなるコツ

少し時間をおいて食べると味がなじむ。

  • レシピID:1660002282
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の酢の物
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺすくべじ
    ぺすくべじ
    2018/12/27 07:28
    胡瓜と酢ダコの酢の物
    美味しかったです。ありがとうございました(^o^)
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/10/19 08:17
    胡瓜と酢ダコの酢の物
    さっぱりしたものが欲しくて作りました。ほんのり甘くて美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る