キャベツとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

キャベツとベーコンのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
キャベツとウインナーはよくあるので、冷蔵庫内のキャベツとベーコンも合うだろうと思って。
ケチャップかけるのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは500wのオーブントースターで2分焼いておく。
    ☆お好みで
  2. 2 キャベツは千切りに、ベーコンはパンの大きさにそろえて切って、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
    焦げ目がついたら火を切る。
  3. 3 パンに、キャベツ、ベーコンの順に置き、上からケチャップをかけて完成!

きっかけ

最近オープンサンドにはまっています。冷蔵庫の中にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

真ん中に置いて食べてください。もし、2つ折りにするなら、ケチャップは少な目を心がけるといいです。

  • レシピID:1660002223
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
キャベツ ベーコン パン オープンサンド
料理名
オープンサンド
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/02/10 13:22
    キャベツとベーコンのオープンサンド
    黒胡椒もかけちゃいました~★
    朝からボリューム満点でとっても美味しいトースト、ごちそうさです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る