キャベツとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは500wのオーブントースターで2分焼いておく。
☆お好みで -
2
キャベツは千切りに、ベーコンはパンの大きさにそろえて切って、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
焦げ目がついたら火を切る。 - 3 パンに、キャベツ、ベーコンの順に置き、上からケチャップをかけて完成!
きっかけ
最近オープンサンドにはまっています。冷蔵庫の中にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
真ん中に置いて食べてください。もし、2つ折りにするなら、ケチャップは少な目を心がけるといいです。
- レシピID:1660002223
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/02/10 13:22黒胡椒もかけちゃいました~★
朝からボリューム満点でとっても美味しいトースト、ごちそうさです♪
ケチャップかけるのがポイントです。