現在地
パン  > 

キャベツとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとベーコンのオープンサンド
  • 100円以下

キャベツとウインナーはよくあるので、冷蔵庫内のキャベツとベーコンも合うだろうと思って。
ケチャップかけるのがポイントです。

作り方

  • 1

    パンは500wのオーブントースターで2分焼いておく。
    ☆お好みで

  • 2

    キャベツは千切りに、ベーコンはパンの大きさにそろえて切って、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
    焦げ目がついたら火を切る。

  • 3

    パンに、キャベツ、ベーコンの順に置き、上からケチャップをかけて完成!

きっかけ

最近オープンサンドにはまっています。冷蔵庫の中にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

真ん中に置いて食べてください。もし、2つ折りにするなら、ケチャップは少な目を心がけるといいです。

レシピID: 1660002223

公開日:2011.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.10

    黒胡椒もかけちゃいました~★
    朝からボリューム満点でとっても美味しいトースト、ごちそうさです♪

    黒こしょうがけ、なんと贅沢な!おいしそうに作ってもらえて感激です。レポありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オープンサンド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツとベーコンのオープンサンドのページ上部へ