混ぜるだけのビビンバ丼 レシピ・作り方
![混ぜるだけのビビンバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5c7b1e906fd93cac3f7c953850749f6125b251.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、斜め切りにした後縦に切り、大き目の千切りにしておく。キムチと加えて混ぜておく。
- 2 豚肉は一口大に切り、ごま油をしいたフライパンで炒める。両面火が通ったら、焼肉のたれ、ごまを絡める。
- 3 ご飯を盛り、上に適当にちぎったレタス、豚肉、きゅうりを並べて完成!
きっかけ
韓国料理を作ってみたいと思って、ビビンバ丼を作ってみました!
おいしくなるコツ
キムチの味、焼肉の味の2つが楽しめるのがポイント。混ぜるとまたおいしいです。
- レシピID:1660002184
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ丼
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件