混ぜるだけのビビンバ丼 レシピ・作り方

混ぜるだけのビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
今日は韓国料理っぽいものが食べたいと思って作ったビビンバ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜め切りにした後縦に切り、大き目の千切りにしておく。キムチと加えて混ぜておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、ごま油をしいたフライパンで炒める。両面火が通ったら、焼肉のたれ、ごまを絡める。
  3. 3 ご飯を盛り、上に適当にちぎったレタス、豚肉、きゅうりを並べて完成!

きっかけ

韓国料理を作ってみたいと思って、ビビンバ丼を作ってみました!

おいしくなるコツ

キムチの味、焼肉の味の2つが楽しめるのがポイント。混ぜるとまたおいしいです。

  • レシピID:1660002184
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ丼
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/22 13:51
    混ぜるだけのビビンバ丼
    野菜と肉が入っていて、ボリューム満点で素適なレシピ、有り難うございました!!美味しく出来上がりました♡
  • 鮎坂千蘭
    鮎坂千蘭
    2011/08/11 23:04
    混ぜるだけのビビンバ丼
    暑い夏にピッタリのスタミナ満点丼!お肉小さめ、キュウリ細めになっちゃったけどボリュームは満点です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る