BLTオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは良く洗い、ざるにあげて水を切っておく。
パンは2分焼いておき、その後マーガリンを塗る。 -
2
ベーコンは一口大に切ってフライパンで焼く。
お好みですが、私はちょっと焦げがついたのが好きです。
☆横長のベーコン1枚使っています。 -
3
トマトは輪切りに。
ミニトマトなら半分にしておきます。 -
4
パンに、レタス、トマト、ベーコンの順に乗せていきます。
☆ポイントは、トマト、ベーコンは真ん中に置くこと。欲張らないっ!
きっかけ
冷蔵庫に、ベーコンもレタスもあって、家庭菜園のトマトもある! 休日の朝食に作ってみました。
おいしくなるコツ
パンはあらかじめトーストしておくとさくっとしていいです。 また、トマト、ベーコンは中心に置いて。よくばるとくずれてきます。
- レシピID:1660002173
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- BLTオープンサンド
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942021/04/02 01:28おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ききちぃ2015/11/27 22:37間違いない美味しさでした♪
-
いぬつかい2013/08/28 22:50オープンサンドは簡単で美味しいので、また作ります。
-
奇行子2011/10/04 15:08L違いですが大変美味しく出来ました!ご馳走さまです♪
オープンサンドだとパンを食べ過ぎなくていいので良いです。