炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
炊飯器で作るから簡単です。具は好みで入れてください。
みんながつくった数 1

材料(1合人分)

1/2合
もち米
1/2合
豚肉
80g
油揚げ
1/2枚
人参
20g
ごぼう
50g
中華だし(顆粒)
小さじ1・1/2
薄口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    もち米・米は洗い1合分のおこわの線まで水を入れる。1時間~30分置く。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。油揚げ・人参は短冊に切る。ごぼうはささがきにする。
  3. 3
    1に調味料を入れ混ぜる。味が物足りないようなら塩を入れて調節する。具を入れて普通に炊く。

おいしくなるコツ

炊きこみご飯の味はお吸い物の味がちょっとしょっぱいくらいがちょうどいい味になる。

きっかけ

節約・時間短縮したいから

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
中華おこわ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする