じゃがいもポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもポタージュ
iikama
iikama
牛乳が入るのでカルシウムがとれます。暑い日は冷やしてどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、うすめに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に1を入れ水をひたひたに入れ、火にかけ、コンソメを入れる。
  3. 3 火がとおったら、牛乳を半量くらい入れ、ミキサーにかける。熱いと吹き出るので注意。
  4. 4 鍋に3を入れ残りの牛乳を入れ、塩こしょうで味をととのえる。沸騰直前で火をとめる。器に盛り、乾燥パセリをかける。

きっかけ

じゃがいもの季節なので

おいしくなるコツ

仕上げはぐつぐつ煮ないこと。じゃがいもを薄く切ると、火の通りも早いし、ミキサーもしやすい。

  • レシピID:1660002068
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
じゃがいも ポタージュ 牛乳 スープ
料理名
ポタージュ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る