さっぱり!カブとカツオのたたきの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオのたたきは、食べやすい大きさにカットする。
(B)の調味料をボールに全て入れ、カットしたカツオのたたきを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 - 2 カブの葉と茎を細かく刻んで、(A)の塩で、軽く塩もみしておく。水分がでてきたら、水気を切る。
- 3 カブは皮をきれいに洗い、スライサー等で薄くスライスする。
- 4 お皿に、カブ→カツオのたたき→カブの葉の順に盛り付けて、完成。
きっかけ
あっさり、ガッツリなおつまみが食べたくて。
おいしくなるコツ
カツオは調味料と合わせて寝かすことで、味が染みておいしくなります。にんにく風味でガッツリだけど、ポン酢であっさり食べられます。お好みで七味や、海苔をかけてください。
- レシピID:1660001981
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- 魚介のおつまみ
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