きゅうりといかの塩辛の和え物 レシピ・作り方

きゅうりといかの塩辛の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
一人1本ずつの分量です。
和えるだけなのに、塩辛の辛さがまろやかになっておかずとしてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り、皮を縞目にしてから斜め切り。そのあと千切りにしておく。
  2. 2 ボウルにきゅうりといかの塩辛を入れて和える。
  3. 3 ☆きゅうりは塩もみなど必要なし!

きっかけ

簡単!そしておいしい!お酒のおつまみレシピです。

おいしくなるコツ

ご飯の前に作っておいて、家族が集まるまでにきゅうりと塩辛がなじんでいる計算です。塩もみはしなくてもできる簡単おつまみです。

  • レシピID:1660001934
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり いかの塩辛 塩辛 おつまみ2011
料理名
きゅうりといかの塩辛の和え物
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つくったよレポート(3件)

  • ringo#
    ringo#
    2023/11/30 19:38
    きゅうりといかの塩辛の和え物
    おいしかったです。レシピありがとうございます♪
  • rurururuhuhuhuhu
    rurururuhuhuhuhu
    2023/11/16 18:08
    きゅうりといかの塩辛の和え物
    簡単に1品追加出来ました。
    ご馳走様でした。
  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/08/31 18:06
    きゅうりといかの塩辛の和え物
    作りたてがいいですね。きゅうりがシャキッとしてて。

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