きゅうりといかの塩辛の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- いかの塩辛 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは端を切り、皮を縞目にしてから斜め切り。そのあと千切りにしておく。
- 2 ボウルにきゅうりといかの塩辛を入れて和える。
- 3 ☆きゅうりは塩もみなど必要なし!
きっかけ
簡単!そしておいしい!お酒のおつまみレシピです。
おいしくなるコツ
ご飯の前に作っておいて、家族が集まるまでにきゅうりと塩辛がなじんでいる計算です。塩もみはしなくてもできる簡単おつまみです。
- レシピID:1660001934
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりといかの塩辛の和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ringo#2023/11/30 19:38おいしかったです。レシピありがとうございます♪
-
rurururuhuhuhuhu2023/11/16 18:08簡単に1品追加出来ました。
ご馳走様でした。 -
なちょちーず2022/08/31 18:06作りたてがいいですね。きゅうりがシャキッとしてて。
和えるだけなのに、塩辛の辛さがまろやかになっておかずとしてもおいしく食べられます。