いかの塩辛のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にご飯を盛る。
その上に、いかの塩辛、すりごま、ねぎを乗せる。
☆すりごまはオニザキのすりごまを使いました。 - 2 静かにお湯を注ぐ。
- 3 わさびをお茶碗に添えて、食べるときにはちょっとずつ調整しながら食べる。
きっかけ
体調がすぐれないとき、こういったさらっとしたものが食べたくなります。
おいしくなるコツ
わさびはお茶碗につけること。こうすることで辛すぎずにちょうどいい味で食べることができます。
- レシピID:1660001929
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件