きゅうりとみょうがのなめたけ和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのなめたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
シンプルな箸休め。さっぱりだけれどなめ茸の味もするのでおかずとしても。
みょうがも風味がいいです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り、皮を縞にした後、1/2に。そこから斜めに切って、それを千切りに。
    みょうがも1/2を斜め切りにした後千切りにして細く切っておく。
  2. 2 ボウルにきゅうり、みょうがを入れ、そこになめ茸、しょう油を加える。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

これもお酒のともに。週末によく作るメニューです。

おいしくなるコツ

しょう油はお好みで、もう少し足しても。さっぱりした箸休めの一品です。

  • レシピID:1660001903
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり みょうが 和えもの なめたけ
料理名
きゅうりとみょうがのなめたけ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/08/13 00:08
    きゅうりとみょうがのなめたけ和え
    ずっと作りたかったのに、しばらくみょうがが高くて、
    やっとお手頃価格になってたので作りました!
    きゅうりとなめたけだけより絶対いいです(^-^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る