きゅうりとみょうがのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
-
1
きゅうりは端を切り、皮を縞にした後、1/2に。そこから斜めに切って、それを千切りに。
みょうがも1/2を斜め切りにした後千切りにして細く切っておく。 - 2 ボウルにきゅうり、みょうがを入れ、そこになめ茸、しょう油を加える。
- 3 全体を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
これもお酒のともに。週末によく作るメニューです。
おいしくなるコツ
しょう油はお好みで、もう少し足しても。さっぱりした箸休めの一品です。
- レシピID:1660001903
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがのなめたけ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/08/13 00:08ずっと作りたかったのに、しばらくみょうがが高くて、
やっとお手頃価格になってたので作りました!
きゅうりとなめたけだけより絶対いいです(^-^*)/
みょうがも風味がいいです。