【キャベツと卵の雑炊】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
お鍋に、水 500cc、キャベツ、
だしの素(入れなくてもOK)を入れて火にかけます。
中火です。 -
2
沸騰したら、ごはんを入れます。
キャベツが柔らかくなったら、醤油、味りんを入れます。 -
3
煮立っている中に、溶き卵を入れます。
卵がおおかた固まってきたら、火を止めます。
器に移して、できあがり!
きっかけ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになるメニューを・・・
おいしくなるコツ
●キャベツの芯(太い部分)は、薄切りにしたら食べやすいです。 ●だしの素は昆布系、お魚系、お好みで。
- レシピID:1660001876
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キャベツと玉子の雑炊
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
大福・あんこ2024/08/29 11:09おいしくできました!
ごちそうさまでした☆ -
chiharu-mama2023/06/01 20:35子供が体調を崩していたので、消化に良さそうなレシピを探して見つけました♥️
心配でしたが沢山食べてくれました!!(v^ー°)
美味しかったと言って貰えました♥️ -
あいなぷう2022/06/19 20:58ちょっと食欲不振でレシピ探してました。
鮭が余ってたので入れてみました。
美味しく頂きました。 -
ゆぅみぃ2021/02/18 12:18簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ごはんはいつもより少なめでも、
お腹いっぱいになりますよ♪
ダイエットさんにもおすすめの、
温まるメニューです。