きぬさやの味噌汁☆ レシピ・作り方

きぬさやの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
きぬさやを味噌汁に入れてもとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は薄切りにする。
  2. 2 わかめは水に戻す。
  3. 3 きぬさやは筋を取る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、大根・人参を入れ、煮立ったら、きぬさやとわかめを入れれ、弱火で煮る。
  5. 5 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

きぬさやを沢山いただいたので、味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

きぬさやとわかめは少し後から入れることです。

  • レシピID:1660001802
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 きぬさや 大根
料理名
味噌汁
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/11 18:57
    きぬさやの味噌汁☆
    具もたっぷり!絹さやの季節ですね~(*^O^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/10 08:03
    きぬさやの味噌汁☆
    野菜が沢山とれて、体にも良い美味しいお味噌汁ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る