きぬさやの味噌汁☆ レシピ・作り方
![きぬさやの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bddc8d982348f183141ea23d7144f9d52b005478.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参は薄切りにする。
- 2 わかめは水に戻す。
- 3 きぬさやは筋を取る。
- 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、大根・人参を入れ、煮立ったら、きぬさやとわかめを入れれ、弱火で煮る。
- 5 味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
きぬさやを沢山いただいたので、味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
きぬさやとわかめは少し後から入れることです。
- レシピID:1660001802
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件