鶏胸肉と中華くらげでバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は5等分する。
きゅうりは細切りにし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 - 2 鍋にお湯を沸かし、お酒を加え、沸騰したら、鶏胸肉を茹で、冷水に冷まし、縦に裂く。
- 3 もやしは、さっと茹で、水気を切る。
- 4 器に、きゅうり・もやし・レタスを盛り、その上に、鶏胸肉を載せ、中華クラゲを置く。
- 5 中華ドレッシングを掛けて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)