鶏胸肉と中華くらげでバンバンジー レシピ・作り方

鶏胸肉と中華くらげでバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
くらげの感触がコリコリと美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5等分する。
    きゅうりは細切りにし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、お酒を加え、沸騰したら、鶏胸肉を茹で、冷水に冷まし、縦に裂く。
  3. 3 もやしは、さっと茹で、水気を切る。
  4. 4 器に、きゅうり・もやし・レタスを盛り、その上に、鶏胸肉を載せ、中華クラゲを置く。
  5. 5 中華ドレッシングを掛けて出来あがり。

きっかけ

本格的に中華くらげを入れて、バンバンジーを作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、お酒を入れて茹でる事です。

  • レシピID:1660001743
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華くらげ くらげ バンバンジー 棒々鶏
料理名
バンバンジー
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る