ちょっと一品、はんぺんのおつまみ レシピ・作り方
![ちょっと一品、はんぺんのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86570f909fc846a62ab311aca5db5f748938c90c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
- はんぺん(お好みのものを) 1袋
- しょうが 適宜
- だし醤油 適宜
作り方
- 1 はんぺんは、適当な大きさに切る。
- 2 オーブントースター500wで2分加熱。
- 3 器に盛り、すりおろししょうが(5㎜程度)、だし醤油をかけていただきます!
きっかけ
よくやる居酒屋レシピ。簡単なのになんだかおいしいんです。
おいしくなるコツ
今回は、温めただけですが、焦げ目をつけてもとてもおいしいです。 だし醤油としょうがの組み合わせがおすすめ。やってみてください!
- レシピID:1660001730
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋さんのメニューでありそうなちょっとした一品です。