めはり寿司 レシピ・作り方

めはり寿司
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
目を見張る程大きいと言うことで めはり寿司って言うそうですよ。

材料(2個分人分)

  • ご飯 茶碗に軽く2杯
  • 高菜の漬け物(刻んでないもの) 2枚

作り方

  1. 1 高菜の硬い茎の部分は細かく刻みご飯にまぜる。
  2. 2 1のご飯をおにぎりにする。
    高菜の葉で巻くので私は三角ではなく丸にしました。
  3. 3 高菜の漬け物で1のおにぎりを巻いて出来上がり!!

きっかけ

高菜を頂いたので作ってみました

  • レシピID:1660001671
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
めはり寿司
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る