車麩が洋風に大変身!車麩のオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは千切り。パセリみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。車麩は水で戻して八等分に切る。
- 2 鍋にオリーブオイル適量を入れて、たまねぎをしんなりするまで炒める。ベーコンを加えさらによく炒める。水と固形ブイヨンを入れて煮立ったら、塩・こしょうで調味。
- 3 耐熱スープ皿にスープを入れたら、上に車麩を並べる。さらにチーズをのせて180度に余熱したオーブンで10分程度焼く。パセリを散らして頂く。
きっかけ
車麩をたくさん頂いたので、フランスパンのかわりに作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎを飴色になるまで・・・とか、あんまり気にせず簡単に作りましょう。たまねぎが多少シャキシャキでも美味しいです。
- レシピID:1660001499
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 車麩のオニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません