車麩が洋風に大変身!車麩のオニオングラタンスープ レシピ・作り方

車麩が洋風に大変身!車麩のオニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*ponta
*ponta
意外と車麩とチーズって合うんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切り。パセリみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。車麩は水で戻して八等分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル適量を入れて、たまねぎをしんなりするまで炒める。ベーコンを加えさらによく炒める。水と固形ブイヨンを入れて煮立ったら、塩・こしょうで調味。
  3. 3 耐熱スープ皿にスープを入れたら、上に車麩を並べる。さらにチーズをのせて180度に余熱したオーブンで10分程度焼く。パセリを散らして頂く。

きっかけ

車麩をたくさん頂いたので、フランスパンのかわりに作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎを飴色になるまで・・・とか、あんまり気にせず簡単に作りましょう。たまねぎが多少シャキシャキでも美味しいです。

  • レシピID:1660001499
  • 公開日:2011/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
車麩 保存食 簡単 ワインに合う
料理名
車麩のオニオングラタンスープ
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る