現在地

車麩が洋風に大変身!車麩のオニオングラタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
車麩が洋風に大変身!車麩のオニオングラタンスープ
  • 300円前後

意外と車麩とチーズって合うんです!

作り方

  • 1

    たまねぎは千切り。パセリみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。車麩は水で戻して八等分に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイル適量を入れて、たまねぎをしんなりするまで炒める。ベーコンを加えさらによく炒める。水と固形ブイヨンを入れて煮立ったら、塩・こしょうで調味。

  • 3

    耐熱スープ皿にスープを入れたら、上に車麩を並べる。さらにチーズをのせて180度に余熱したオーブンで10分程度焼く。パセリを散らして頂く。

きっかけ

車麩をたくさん頂いたので、フランスパンのかわりに作ってみました。

おいしくなるコツ

たまねぎを飴色になるまで・・・とか、あんまり気にせず簡単に作りましょう。たまねぎが多少シャキシャキでも美味しいです。

レシピID: 1660001499

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
車麩のオニオングラタンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲車麩が洋風に大変身!車麩のオニオングラタンスープのページ上部へ