【みそマヨパン】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズをよく混ぜます。
- 2 <1>を食パンに塗ります。
-
3
レンジでチン♪します。
ラップはしません。
500wで20秒ほどです。
お皿によってレンジ時間はかわりますので、加減して下さい。
パンがふわふわに温まる程度でOK!
できあがり!
きっかけ
かわった味の簡単惣菜パン・・・ p.s. 【みそマヨソース】のレシピは「レシピID:1660001362」でもご紹介していますが、 パンに塗る場合は上記レシピよりもマヨネーズが多めです。
おいしくなるコツ
●レンジならふっかふか、トースターで焼くと香ばしくなります。お好みで。 ●ソースたっぷりの場合は倍量にして下さい。 ●味噌は何味噌でもOK!それぞれ風味がかわります。 (画像は合わせ味噌使用です)
- レシピID:1660001371
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 味噌マヨネーズトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/02 22:37麦みそで作りました。お惣菜パンみたいで、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
えみすけ03092020/02/19 13:19肉みそで^ ^美味しかったです^ ^
-
ぱんこ2212012/04/11 12:00興味津々で作ってみましたが、ふわふわのパンに味噌がマッチしておいしかったです
-
noono♪2012/01/24 22:48トースターで焼きました!
こんがり美味しい✿
味噌マヨ簡単ですね♬
おもしろい味のパンです。