BILLSの絶品スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 生クリーム(牛乳でも) 85ml
- バター 10g
- クレイジーソルト(塩でも) 少々
- ケチャップ(トッピング) 適宜
作り方
-
1
卵を泡だて器で、空気を入れるような感じで混ぜてから、そこに生クリームを入れて混ぜる。
☆私は、泡だて器を使ってます。 -
2
フライパンにバターをのばして、そこに塩を加える
☆塩は、フライパンに! -
3
バターがとけたら卵液を加える
☆スクランブルせずに、そのまま待つ! -
4
円を描くようにフライパンをまわして(強火)、下の層ができたら、かきまぜる。
このとき、ゆっくり一回転させて固まった卵の”下に”卵液を流し込むようにする。 -
5
何回か、固まった卵液の下に卵液を流し込めば完成!
盛り付けて、ケチャップでいただきます。
きっかけ
テレビのレシピを実際に作ってみました!
おいしくなるコツ
絶品のレシピをやってみました。本当になめらかでおいしくなります。
- レシピID:1660001301
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
本当になめらかでおいしいです。