ケンタロウレシピをアレンジ!菜の花のチャーハン レシピ・作り方

ケンタロウレシピをアレンジ!菜の花のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
緑色のきれいなチャーハンを見て、1人分でアレンジ!
春らしいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、細かく切っておく。えびは、背わた、腹わたをとっておく。
    卵は割って、溶く。
  2. 2 フライパンに、ごま油、にんにくをいためてから菜の花を炒める。しんなりしたら、えびを加えて塩、こしょうをかけておく。
  3. 3 炒めた材料を端にかためて、空いた部分に卵を流す。そのすぐ後にご飯をその上に入れる。
    ☆すぐ入れるのがコツ!
  4. 4 ご飯を卵と混ぜ合わせてから、炒めはじめる。
    最初は卵が絡んでもったりしているご飯が、炒めているうちに軽くなってくる。
  5. 5 ぱらぱらのご飯になったら完成!

きっかけ

1人分のレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯をフライパンの地肌にはつけず、卵液の中に入れることがポイント。 最初はもったりしていますが、少しずつ卵液がからんだご飯粒がぱらぱらになってきます。

  • レシピID:1660001294
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 菜の花 えび
料理名
菜の花とえびのチャーハン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る