ケンタロウレシピをアレンジ!菜の花のチャーハン レシピ・作り方
![ケンタロウレシピをアレンジ!菜の花のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f71c02a379b623242d89494eaa568b3071d42ea.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は、細かく切っておく。えびは、背わた、腹わたをとっておく。
卵は割って、溶く。 - 2 フライパンに、ごま油、にんにくをいためてから菜の花を炒める。しんなりしたら、えびを加えて塩、こしょうをかけておく。
-
3
炒めた材料を端にかためて、空いた部分に卵を流す。そのすぐ後にご飯をその上に入れる。
☆すぐ入れるのがコツ! -
4
ご飯を卵と混ぜ合わせてから、炒めはじめる。
最初は卵が絡んでもったりしているご飯が、炒めているうちに軽くなってくる。 - 5 ぱらぱらのご飯になったら完成!
きっかけ
1人分のレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯をフライパンの地肌にはつけず、卵液の中に入れることがポイント。 最初はもったりしていますが、少しずつ卵液がからんだご飯粒がぱらぱらになってきます。
- レシピID:1660001294
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 菜の花とえびのチャーハン
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春らしいチャーハンです。