ひなまつり☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜる
- 2 砂糖を数回に分けて入れ、その度まぜる
- 3 溶いた卵を5回に分けて入れ、その度まぜる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に入れる。ゴムべらでサクサクと合わせる。
- 5 4を3つに分けて抹茶味といちご味にする。
- 6 バターを塗った方に、抹茶・プレーン(味付けしていないもの)・いちごの順に入れ、その度にテーブルにたたきつけて、空気抜きをする。
-
7
170度に予熱していたオーブンで30分~35分焼く。
竹串を刺して、ついてこなかったら完成♪
きっかけ
うちは男の子2人なので雛祭りのケーキ・・・どうしよう。。。って思って(^_^;) 盛大ではなく、簡単なパウンドケーキを作ってみました^^
- レシピID:1660001247
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ひなまつり☆三色パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません