おいしい調味料、食べるラー油味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌(白でも、赤でも。だしなし) 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- ラー油 大さじ2
- フライドガーリック(今回はおろしにんにく 適宜(1cm)
作り方
- 1 味噌、ラー油、フライドガーリック、はちみつを混ぜる
- 2 電子レンジ600wで30秒加熱して完成!
- 3 そのまま食べたら、味が濃かったので、野菜スティック(きゅうり)を作って、ごまをかけてみました。
きっかけ
テレビで紹介されていた、食べるラー油味噌。作ってみました!
おいしくなるコツ
味を見ながら、分量を決めて。最初は、みそ大さじ2くらいから作っていくのがおすすめ。
- レシピID:1660001217
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 食べるラー油味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません