ぼんじりのねぎ炒め レシピ・作り方

ぼんじりのねぎ炒め
とく子さん
とく子さん
生のぼんじりが欲しいのですが、残念ながらあんまり売っていないので、くしのぼんじりで遊んでみました。

材料(1人分)

  • ぼんじり(やきとり、塩) 2本
  • ねぎ 7cm

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします。
    ぼんじりは、くしからはずします。
    生が手に入るなら、それに越したことはないです。
  2. 2 フライパンでぼんじりと、ねぎをいためます。ぼんじりはくしで焼けているので、温まって、ねぎの香りが立って来たらOK。

きっかけ

焼き鳥として買ってきたぼんじりですが、ちょっと気分を変えてみたかったので。

おいしくなるコツ

こってりぼんじりと、ねぎの香りがおいしいです。

  • レシピID:1660001184
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぼんじりとねぎの炒めもの
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • _hiiragi
    _hiiragi
    2019/04/16 23:45
    ぼんじりのねぎ炒め
    ごちそうさまでした。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/05/31 11:10
    ぼんじりのねぎ炒め
    こんにちは。
    ぼんじり、美味しいですよねー。
    焼き鳥買ったら、薄味すぎたのでレシピみつけて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る