ぼんじりのねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぼんじり(やきとり、塩) 2本
- ねぎ 7cm
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにします。
ぼんじりは、くしからはずします。
生が手に入るなら、それに越したことはないです。 - 2 フライパンでぼんじりと、ねぎをいためます。ぼんじりはくしで焼けているので、温まって、ねぎの香りが立って来たらOK。
きっかけ
焼き鳥として買ってきたぼんじりですが、ちょっと気分を変えてみたかったので。
おいしくなるコツ
こってりぼんじりと、ねぎの香りがおいしいです。
- レシピID:1660001184
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ぼんじりとねぎの炒めもの
レポートを送る
2 件