我が家の絶品からあげ レシピ・作り方
![我が家の絶品からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d876afa4d8547cc34690dd37f5353f1a249d74.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 鶏もも肉 400g(2枚)
- しょう油ベースドレッシング 大さじ3
- から揚げ粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
鶏もも肉は、適当な大きさに切っておく。
☆夕食用だったら、大きめに。お弁当用だったら小さめにがコツ。 -
2
しょう油ベースのドレッシングにつけこむ。
☆暗いですが、つけこんでいる図です。ドレッシングでも、しょう油ベースがおすすめ。 -
3
から揚げ粉につけてから、油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
☆から揚げ粉は、たっぷりつけること。足りなければ片栗粉を追加してもOK! - 4 高温の油で両面を焼いたら、完成です!
きっかけ
我が家の秘伝レシピ。
おいしくなるコツ
ドレッシングにつけこむこと。 しょう油や、みりんの液につけこんだりもしたのですが、しょう油ベースのドレッシングだと既にミックスされているもの。それにつけこむだけで簡単に味がつきます。 あと、粉ははらわず、たーっぷりつけることもポイントです。
- レシピID:1660001138
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/07/09 22:29青じそドレッシングで。
醤油味もしっかりついて、少しさっぱり。
美味しかったです(*^^*)
秘密は、お気に入りのしょう油ベースドレッシング。我が家の秘伝です。