残り物のシチューでつくる*クリームリゾット レシピ・作り方

残り物のシチューでつくる*クリームリゾット
とく子さん
とく子さん
余ったシチューは、おいしいホワイトソース。
飽きないように色んな食べ方をしましょう。

材料(1人分)

  • 残り物のシチュー 1人前
  • ご飯 茶碗1杯
  • チーズ 適量
  • 冷凍ほうれん草 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯とシチューを混ぜて、上にチーズを乗せます。
    今回は、普通のチーズがなくて、粉チーズに。
  2. 2 230度のオーブンで、10分間焼きます。

きっかけ

余ったシチュー、もったいないので。

おいしくなるコツ

お好みで、シチューに冷凍のほうれん草を混ぜたりするのもいいですね。

  • レシピID:1660001048
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る