☆オキメバルの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オキメバル 4尾
- 酒、みりん、醤油 各50cc
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1 オキメバルはウロコを取り、内臓とエラをはずし、身に切り込みを入れる。
- 2 鍋に酒とみりんを入れ沸騰したらオキメバルを入れて5分煮る。
- 3 砂糖、しょう油を加え、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。
- 4 煮汁がなくなってきたら、スプーンですくって身にかけながら、煮詰めていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メバル料理
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、
簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します!
あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べるときは煮汁をつけながら食べます。