切り干し大根の酢漬け さきいか 入り レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を大きめのボールに入れてさっと水洗いする。
大根が長い場合は適当な大きさに切ってくださいね。 - 2 大きめの器に酢、砂糖、鷹の爪、味の素 を入れる。
- 3 2のお酢の中に1の切り干し大根とさきいかを入れて混ぜる。
きっかけ
最近仲良くなったご近所さんに教えていただきました。
おいしくなるコツ
一晩くらいおいたらお酢がしみて食べられますが、2.3日おけば さきいか からのうまみも出て更に美味しくなります。
- レシピID:1660000876
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の酢漬け
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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酒の肴にピッタリです。