ジューシー☆鶏のホイル焼き レシピ・作り方

ジューシー☆鶏のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
切って並べて蒸し焼きにするだけ☆簡単だけどおいしい家族に人気メニューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1と1/2枚
  • たまねぎ 1個
  • えのき茸 40グラム
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り塩こしょうで下味をつける。たまねぎはスライス、えのきは小分けに割いておく。
  2. 2 アルミホイルを30センチほど用意し、油を薄く塗る。その上にたまねぎを敷き詰める。
  3. 3 更に肉をとえのきを乗せ、ホイルでしっかり包む。
  4. 4 包んだら熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で20~30分様子を見ながら焼いて出来上がり!

きっかけ

調理器具がほとんど汚れない、お手軽メニューです♪

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆやポン酢をかけて食べるとおいしいです☆

  • レシピID:1660000797
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る