ジューシー☆鶏のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り塩こしょうで下味をつける。たまねぎはスライス、えのきは小分けに割いておく。
- 2 アルミホイルを30センチほど用意し、油を薄く塗る。その上にたまねぎを敷き詰める。
- 3 更に肉をとえのきを乗せ、ホイルでしっかり包む。
- 4 包んだら熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で20~30分様子を見ながら焼いて出来上がり!
きっかけ
調理器具がほとんど汚れない、お手軽メニューです♪
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆやポン酢をかけて食べるとおいしいです☆
- レシピID:1660000797
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません