がんもどきに白菜をプラスして☆ がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
寒い季節にはぴったりです。

材料(4人分)

がんもどき
4個
白菜
4分の1株
人参
2分の1本
だし汁
500ml
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    がんもどきは、熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2
    白菜はザク切りに、人参は短冊に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁・酒・みりん・砂糖・醤油・がんもどきを入れ、煮立ったら弱火にし、10分程煮る。
  4. 4
    3の鍋に、白菜・人参を加え、煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。

おいしくなるコツ

だし汁で作ると美味しくなります。あと、醤油は薄口醤油で作ると、濃くならず、見た目もいいと思います。

きっかけ

がんもどきを炊くだけでは寂しかったので、白菜・人参を入れてみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする