がんもどきに白菜をプラスして☆ がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは、熱湯をかけ、油抜きをする。
- 2 白菜はザク切りに、人参は短冊に切る。
- 3 鍋にだし汁・酒・みりん・砂糖・醤油・がんもどきを入れ、煮立ったら弱火にし、10分程煮る。
- 4 3の鍋に、白菜・人参を加え、煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
きっかけ
がんもどきを炊くだけでは寂しかったので、白菜・人参を入れてみました。
おいしくなるコツ
だし汁で作ると美味しくなります。あと、醤油は薄口醤油で作ると、濃くならず、見た目もいいと思います。
- レシピID:1660000773
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません