がんもどきに白菜をプラスして☆ がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきに白菜をプラスして☆ がんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
寒い季節にはぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは、熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 白菜はザク切りに、人参は短冊に切る。
  3. 3 鍋にだし汁・酒・みりん・砂糖・醤油・がんもどきを入れ、煮立ったら弱火にし、10分程煮る。
  4. 4 3の鍋に、白菜・人参を加え、煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

がんもどきを炊くだけでは寂しかったので、白菜・人参を入れてみました。

おいしくなるコツ

だし汁で作ると美味しくなります。あと、醤油は薄口醤油で作ると、濃くならず、見た目もいいと思います。

  • レシピID:1660000773
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもどきの煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る