離乳食☆ ほうれん草と納豆のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
1品で野菜・たんぱくが十分に取れます。
ご飯と混ぜれば、1品で出来上がり☆

材料(1人分)

ほうれん草
1束
人参
10グラム
たまねぎ
10グラム
納豆
20グラム
しらす
5グラム
鰹節
少々
醤油
1・2滴

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは、軟らかく茹で、葉の部分を細かく刻む。
  2. 2
    人参・たまねぎは7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    納豆は熱湯をかけ、臭みと粘りを取る。
  4. 4
    しらすも、熱湯をかけ、塩分を取る。
  5. 5
    1~4に、鰹節を混ぜ、醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

鰹節としらすを加える事で、風味が出て、とても美味しくなります。

きっかけ

鉄分が不足になりがちな9カ月以降、鉄分を取れるようにと作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と納豆のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする